Я выбираю между правдой и жалостью...

Я выбираю между правдой и жалостью

И не ищу в цепочках причин оправдания.

Я научился бороться с нелепой усталостью

И с необузданной жадностью к обладанию.

 

Кукольник мертвый над куклой склонился в неведеньи.

Ниточки больше не могут все здесь изменить.

В пыльных архивах памяти стертые сведенья.

Вот и не вспомнить день, что боялся забыть…

 

Кукольник мертвый над куклой колдует в унынии:

Лопнула связь, но надежда пока еще есть.

Я нарисую на теле кровавые линии.

Нет, не подумайте, нет, это все же не месть.

 

Кукольник мертвый над куклой стенает в отчаяньи:

Даже надежда куда-то, смирившись, ушла.

Нет, не найдете в жестах моих вы раскаянье.

Но и не думайте, нет, не держу на вас зла.


9.12.07


Рецензии
Очень необычное произведение...Читаю и перечитываю, пытаясь запомнить.
С уважением, Роксия.

Роксия   12.12.2007 20:48     Заявить о нарушении
Благодарю за мнение)

Поющая Ветру   12.12.2007 23:25   Заявить о нарушении