Глазами персонажа Леру

Глаза твои и руки эти…
Невинный взгляд незабываем…
Всё это – томленья, муки, плети…
Я, как всегда, тобой терзаем…

Мне казалось, я плёл сети.
Но был я вокруг пальца обведён.
Мечты, томленья, клятвы эти…
Я ими в слепоту был заточён…

О, херувим! Во сердце метя,
Смеялся этот купидон!
И вот Любовь! Её ведь плетью
Тогда был Призрак ослеплён!

Мечтал я сплавить любовь с местью –
Уже тогда тобою был я отречён.
И дикой жаждой мести
Был я на отверженье обречён…

И вот, тогда, калёной жестью
Мой взор был замутнён.
И был я ревностью,
Как рыболовной сетью оплетён…

Я был любовью повлечён,
Её прекрасной канителью.
Я был с тобою чуть не обручён,
Но слёз твоих капелью

Я был не меньше поражён.
И как холодную метелью
Я как прозрел, был пробуждён.
Воззрев свои благоволенья,

Я понял – я был побеждён…

Кажется, я писала это год назад... Лёгкий фанатизм и приступ рваного вдохновенья.


Рецензии