я - собака

я жду тебя вечером. сижу под дверью, хожу по коридору
туда-сюда, туда-сюда, туда-сюда и вплоть до твоего прихода -
жду, жду, жду. у меня есть хвост и я его поджимаю, пока тебя нет.
ведь я до самого последнего момента не знаю придешь ты или нет.
я его поджимаю, бегаю, бегаю, забиваюсь в угол и поджимаю
хвост под себя. проходит очень много времени. время - это такая
бесполезная вещь, оно несъедобное... оно, вроде, ничего не делает,
а я только чувствую, как оно словно окутывает меня собой. я рву его,
вырываюсь из него, а на месте разрыва края снова срастаются,
стекаются, как молоко, и так бесконечно. когда я перестаю
с ним бороться, я ложусь на порог, мордой к двери, иногда,
накрываю нос лапой, просто иногда бывает сильный сквозняк,
и вот тогда я накрываю мокрый нос лапой. и смотрю на ручку.
когда ручка поворачивается - я вскакиваю, сажусь и начинаю
изо всех сил вилять хвостом и тянуться мордой к тебе.
и я вижу как ты радуешься. я же твоя собака.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.