обо мне

потоковое случайно-записанное о лю.бить

а я в детстве не была
ни нежной ни хрупкой
ни хулиганкой
я не писала сказки и читала взрослые книжки
которые потом почему то не перечитывала больше никогда
я смотрела сны в которых были трупы и много крови
(думала так и надо)
и думала что если считать звезды на ночь летом,
когда мы во дворе гуляли малышовыми компаниями,
то сны будут еще страшнее
и у меня так и было
а еще я как то болела
одна в пустой квартире
много ночей
и потом в больнице,
пока врачи говорили что они не знают что это,
ночами кусала подушковые уголки и так хотела
чтобы бабушка у меня была рядом и прижимала меня к своему горячему боку
по-деревенски, по-бабьи так грубоватыми пальцами
и дышать молочным запахом всю ночь и чтобы не больно
и это прошло.потом.
я и потом не была нежной, грубила иногда
и язык у меня был колючий и раздвоенный
от страха
нападений,
а потом у меня случилась старшая сестра
такая красивая невероятно
мы прожили с ней все лето рядом
она была совсем другая
Принцессная,
у нее была правильная сказка
в которой все
Только начиналось после
«и жили они долго…»
она мне рассказывала истории и
сама была из другой жизни
из той о которой я даже не могла мечтать тогда
*в общем я не знаю почему так получилось
то есть я знаю, но не хочу всего этого помнить,
все ведь уже прошлое совсемсовсемсовсем
а теперь вот со мной случилась какая-то
несвоевременная
хрустальная
хрупкость и ломкость
и нежности
нежность
нежностью
окутывает,
совсем другая
детсткость
жадная,
глубокая,
какая-то другая она_я
выросла
как раз тогда
когда все говорят - опомнись
ты уже совсем не ребенок
ты смешна
ты еще какая-то не такая
и откуда вдруг в тебе столько
такого невыживательного
защищать то уже давно некому
- береги_сь_ю................


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.