Ну неужели правда лучше в прозе?..

Ну неужели правда лучше в прозе?
Мне хочется писать тебе в стихах,
Опровергая сказанное прежде.
Вдыхая ставший странно-вязким воздух,
Случайно сбиться в нескольких словах –
Вернейший способ погубить надежду.

Декабрьская полночь лезет в душу
Незваным гостем. Мне не привыкать
Ловить мечту в силки. Без тени фальши
Меняемся ролями, не нарушив
Сюжет и темп. Не страшно промолчать.
Страшнее знать, чего не будет дальше,

И помнить приглушенный гул вокзальный
(как будто через вату или пух),
А ссадины и лед засыпать солью…
Как хорошо, что ты прочтешь едва ли
Все то, что просто невозможно вслух
Произнести.
Как хорошо.
И больно.


Рецензии