Нить

 По бархатной нити невзрачно и тихо
Ползет свет из тьмы, невзирая на дождь.
И сводом небес это место укрыто
И есть еще те, кому невозможно помочь.

Попытка бежать, невзирая на слабость,
Внезапно дает нестерпимую боль.
Я знаю, что есть где- то в нас эта радость,
Что греет внутри, но противна, как соль.

Не нужно здесь слов, все вокруг очень тихо,
Забудьте ту роль, что учили вчера.
Как будто дождем все внезапно умыто,
И также белы на горах все снега.

Колодец надежд все еще не достроен,
 И сокол не вьется в масштабе небес,
Движение вверх идет под конвоем,
И нет больше заборов, чем границы сердец.

Ноябрь 2003.


Рецензии