По Закону Возвышенья

Горит полночная Луна
И вдаль зовёт… Зовёт и манит…
Поёт «эфирная» волна,
И песня эта душу ранит.
Откуда я? Что я могу?
Мои какие расстоянья?
Чем перед Вечностью в долгу?
Зачем я нужен Мирозданью?..
Понятно, я из тех Миров,
Что вышли из клубка пространства,
Восставши всполохом костров,
Взметнувших ввысь протуберанцы.
Я, видно, вышел из Рассвета
Рождённого когда-то Дня,
Вобрав часть Пыли из Кометы,
Что Млечному Пути родня.
Мои глаза – две капли слёз
На пряной Неба голограмме,
Они вбирают муки Звёзд
В негаснущей Вселенской драме.
Мой голос – отзвук канонад
Космических, далёких взрывов
И виртуальных серенад
Глюон-лептонов мотивов.
Частицей множества Полей
Себя я с грустью ощущаю,
Хотя живу среди людей,
Но я в иных Мирах витаю.
Мне тесен Мир одной Земли –
Я скорбью Мировой страдаю,
Я в тех Мирах – в мечтах, вдали,
А на Земле лишь пребываю.
Здесь гостем чувствую себя,
Но Время Вечностью считаю,
Порою против волн гребя,
Я в те Миры перетекаю.
Я, как свободный электрон,
Блуждаю мыслью по Вселенной,
Пытаясь там найти Закон
Преодоленья Жизни тленной.
И я не тлею – я горю,
Все роли до конца играю!
Я Жизнь во всех Мирах люблю…
И чувствую – везде сгораю!
Но я из Жизни не уйду –
А по Закону Возвышенья
К Звезде Сверхновой перейду
И новое начну горенье!


Рецензии
Хорошо!Зашёл, не пожалел!
Р.С.

Руслан Крупышев   22.06.2018 10:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.