Немного золота в чёрной воде

ПарАми металлического сплава -
Свинец и бронза, золото и сталь -
Курится город, не имевший права
Умножив мудрость, умножать печаль.

На Банковском мосту не спят грифоны,
Храня незримый междумирный брод...
Кленовая звезда твоей короны
Упала в зазеркалье чёрных вод.

И что с того, что ничего не будет -
Уже, ещё, навеки - всё равно,
Когда в усталой маскарадной груде
Садовой - раскрывается зерно:

Слепой росток разводит семядоли,
Но на земле - пора цветенья тьмы,
И юная упругость нежной боли
Разволокнится пальцами зимы.

Замедлится стремнина городская
У новогодней призрачной черты -
И звездопад обрушится, сверкая,
На - не для нас сведённые - мосты.

___________________
На стихотворение Чёрного Георга "Писанина на старой салфетке. - Ретроспектива."


Рецензии
Like this poem of yours, it's really excellent. There's only a single word that I probably wouldn't have used if I were you. Would you risk try and guess which one? ;)

Чёрный Георг Для Всех Всех Всех   10.02.2009 04:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.