Странная игра

Ничего от меня не зависит,
Даже если кричать - все равно...
Я - песчинка, летящая в выси
Или в море, на самое дно.

Ничего от меня не зависит.
Дверь откроешь - там будет стена.
Вдоль по улице ползают крысы.
Ровно в полночь начнется война.

Разожмешь и сожмешь снова руки -
И потянется дней череда.
Время, видно, свихнулось от скуки
И швырнуло меня в Никуда.

Я сижу на дороге, в Самаре,
Иль у черта на грешном пиру,
И гадаю-гадаю-гадаю,
Как вести мне всю эту игру.


Рецензии
Грустное и светлое стихотворение. Надо же, какие таланты есть в Самаре!

Югусев   20.12.2007 15:41     Заявить о нарушении