Осень прошла

Думаешь, осень длится вечно?
Представляешь, она закончилась...
Внезапно. Неожиданно, все листья опали.
Представляешь и мне не жаль. Я даже не плачу.
Веришь? – вряд ли.
А мне действительно не жаль, ни капельки, не жаль ни одной минутки, ни одного мгновения.
Думаешь, я расстроилась? – не правда. Мне не грустно.
Я счастлива, ведь осень закончилась...


Ты думаешь, она прошла, и наступила зима?
Как же ты глуп.
Зимы не бывает. По крайней мере, её не бывает со мной.
Зима - там, где холод, там, где нет огня и света.
Это не здесь, ни про меня...
Зимы не бывает, она высохла, испарилась, исчезла...
Зима – это далеко, на севере, за горизонтом....


Осень прошла, все слёзы унёс ветер...
Они высохли.
И что же сейчас?
Ты думаешь, раз осень закончилась, а зимы не существует, значит - наступило лето.
Нет, лето это слишком горячо.
Слишком быстро.
Сначала должна быть весна.
Но её нет.
Цветы, увядшие осенью, не распустились.
Солнце не греет.
Весна потерялась, заблудилась по дороге, быть может, засмотрелась на витрины.
Весна должна быть, но видимо позже.

Но это не важно, важно, что осень прошла............


Рецензии