Прошу, меня, прости!..

В безудержности фраз,
Слетающих так быстро,
Осколками обид
Задев свое же Я,
Блеснет нелепый страз,
Так слепо очевидно,
Затмив тот нежный миг
Рутиной бытия.

И тихо поползет
Мелодией вагонов
Моя старушка жизнь,
Колесами скрипя.
Паденье или взлет?!
В мельканьи дней-перронов
Зажмурюсь от тоски,
Страдая и любя.

И я нажму стоп-кран,
Чтоб сделать остановку.
Надеждой оберну
Желание души.
Убрав с пути обман,
Без права на ночевку,
Я вновь к тебе приду:
"Прошу, меня, прости!.."

Источник вдохновения: стихотворение Дмитрия Юрта "Ты лишь в одном виновна..."


Рецензии
"Прошу, меня прости!.." - "За прошлое не мсти!"

Песлин Юрий Семёнович   29.01.2019 05:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.