Мой взгляд

Мне повстречался дед-ведун
В дни давней юности моей
Не то,чтобы он был колдун,
 Но предсказать судьбу умел.
Смотрел он долго на меня,
Не отводя свой мудрый взгляд,
И глаз не опускала я,
Общаясь три часа подряд.
Дед многое тогда сказал,
Не скрыл,что труден будет путь,
Советы умные давал,
Жилось чтоб легче мне чуть-чуть.
Я молча слушала его,
Не затевая с ним борьбу-
Всё это знала без него-
Давно прочла свою судьбу.
Внезапно старец замолчал,
Споткнулся будто на бегу-
Он понял,а быть может ,знал,
Что я сама гадать могу.
И по-отечески пожал
Он руку слабую мою:
«Не допускай ни капли зла
Ты в душу чистую свою!»
С тех пор лишь стоит посмотреть
Мне прямо в чьи-нибудь глаза-
То,что другим не разглядеть-
Могу я сразу рассказать.
Но это очень тяжело-
В чужих глазах немало зла…
Такое видеть мне пришлось!
 Злым людям просто нет числа.
Теперь пронзительный мой взгляд
Скрывает тёмное стекло,
Я не желаю видеть ад,
К себе притягивая зло…
Бесовской сладостью меня
Любовь в твоих глазах манит,
Но зла не допустила я -
Вход в душу для тебя закрыт!

09.12.07г.


Рецензии