Придёт ли день...

Придёт ли день ,когда вернусь живым с войны?
Настанет час, когда увижу город свой?
Как трудно всё ж не ощущать своей вины,
Вернувшись с кровью на руках к себе домой.

Как не охотa быть в плену кошмарных снов,
Когда кидает по ночам в холодный пот.
Не дай, Господь, мне позабыть твою любовь
Уж лучше право сотвори ВТОРОЙ ПОТОП.

Зловещей мне казаться будет тишина.
Я буду долго в ожиданьи новых битв.
И кажется нас в бой поднимет старшина,
А я не вспомню ни одной из всех молитв.

Пробьёт бушлат, ударит в грудь тупой свинец.
Перевернётся жизнь в глазах бредовым сном.
Я с покаянием приду к тебе, Отец
И я ,клянусь, не вспомню больше о былом.


Рецензии