Как я много умела...

Как я много умела !
Как я всё позабыла ...
Стала толсто–несмелой ,
Раздражённо–унылой .
А бывало ! — бывало —
Не ходила — летала !
Самодельные песни
На весь лес распевала .
На поляне июльской
Я зароды вершила
И ни злостью , ни грустью
Своих глаз не тушила .
И в любую погоду
Были светлыми мысли ,
И носила я воду
На крутом коромысле .
Той водой ключевою
Я лицо умывала ,
Мак с пахучей травою
В свой венок завивала .
Надевала , смеялась :
Королева и только !
... Сколько вёсен промчалось !
А минуточек сколько ...
Ах , так много , так много ,
Что и помнить мне странно
Пыльно–лёгкие ноги
Этой девочки славной .
И иду стороною ,
И поверить не смею ,
Что она была мною ,
И что я была — ею ...




2 июля 2002


Рецензии