Друг, я и звезда

I
«Слушай, друг, посмотри сюда!
Ты когда-нибудь такое видел?
К нам на землю упала звезда
Кто ее там, на небе, обидел?
И за что? Как посмел? Почему?
Она разве, вообще, виновата?
Никогда я людей не пойму:
Ведь на небе без звезд мрачновато?
Ну, зачем ее было сбивать?
Пусть жила б себе мирно, светила…
Нет! Приспичило с Солнцем играть!
А она так мерцать любила…
Может, вместе дорогу вернем
Ей домой по чернеющим крышам?
Ну, а сами рядом пройдем,
Только так, чтоб никто не услышал»
II
«Ну, что? Ты готова? Пошли!
Стой! Проверь, ты звезду не забыла?»
(Мы же с другом ее-таки нашли,
И сейчас она с нами светила)
По осколкам собрали, что есть,
Кое-как закрепить умудрились…
«Так, теперь на дорожку присесть,
Чтоб нам прежние беды забылись!»
Так приятно нас греет звезда,
Небольшая, но наша, родная…
Будто вместе мы с другом всегда
Были рядом, по крышам шагая.
Жаль, недолог по небу полет:
Не бывает прекрасное вечным…
«Слышишь, кто-то справа поет!»
«Это ангел решил стать беспечным!»
III
«Вы меня осторожно несли,
И за это вам тайну открою:
Вместе путь сей не зря вы прошли -
Не под силу одному он герою!
Он для вас не составил труда,
Для других – оказался б последним.
Не забыть вам его никогда,
А дуэту – не быть больше средним!»
Друг был ранен осколком звезды,
Я – об Альфа Центавру запнулась,
В голове все смешались мечты,
А звезда лишь слегка улыбнулась:
«Небо долго не сможет забыть
Двух романтиков в белых халатах»
Два созвездия будут светить:
Два врача, бескорыстных, крылатых!
25.02.2007


Рецензии