Мгновения

Мы счастливы, когда в нашей жизни есть Мгновения, которые хочется сохранить, повторить, запомнить... Удержать любой ценой, оставить с собой навечно, сфотографировать, отпечатать, стиснуть рамкой и придавить стеклом. И, наивно пытаясь обратить глаголы в существительные, мы убиваем Мгновения, которые, защищаясь, мутируют и становятся Временем. А Время – это совсем другой формат. И наша жизнь отягощается Багажом опыта, а в этом Багаже так много Балласта, что рано или поздно хочется от него избавиться. И мы становимся несчастными, избавляясь от собственных представлений о Счастье.
Как этого избежать – не знаю. Но, может быть, получится?


Рецензии