Один из образов моей музы

Вот и ты, моя подружка.
Залетай скорей в окно.
Нашепчи-ка мне на ушко
То, что знать хочу давно;

Да сыграй-ка мне на лире,
Чтоб в душе родился слог,
Да такой, чтоб в целом мире
Выдумать никто не смог.

Муза ты моя родная,
Дорогая ты моя!
Мне поможет, точно знаю,
Только музыка твоя.

Без неё я будто вовсе
Не способна ни на что;
Ну, настройся, приготовься,
И давай приступим. Что?

Здрасьте! Как играть не будешь?
Ничего я не пойму…
Нет, серьёзно? Ты не шутишь?
Что случилось, почему?

То есть как это не хочешь,
Это что за выпендрёж?
Что ты мне башку морочишь,
А? Кого-кого ты ждёшь?

Ах, Пегаса…это мило.
Ну и долго его ждать?
Почему, скажи на милость,
Я должна вам угождать?

У меня стоит работа,
Понимаешь или нет?
Не моя это забота,
Что его доселе нет.

Так что всё, кончай кривляться
И берись за инструмент.
У меня как раз рождаться
Начал слог. Лови момент!

Хорошо, вот так, сыграй-ка…
Стоп! Ну что за дребедень?
Почему на балалайке?
Боже мой, а лира где?!

Ты? Пегасу? Проиграла?
В карты? Муза, ты больна?
Вот уж, право, я не знала,
Что настолько ты дурна!

Он ведь шулер от рожденья,
Ты же в картах – ни бум-бум…
Тьфу ты, что за наважденье,
Что случилось, что за шум?

Стой! Куда?! А ну-ка тихо!
Синекрылый, это ты?
Ничего не скажешь, лихо
Ты свернул мои цветы

С подоконника… Да, кстати,
Как ты смел так опоздать?!
И с какой должны мы стати
Целый час тебя тут ждать?

Ты, наверно, торопился,
Только адрес потерял?
Или снова заблудился?
Или в пробке где застрял?

Не пытайся оправдаться:
Не поверю всё равно.
Пунктуальности дождаться
От тебя мне не дано…

Тут, благодаря кому-то,
С инструментами бардак.
Балалайка – это круто,
Но без лиры нам никак.

Муза без неё – что чушка,
Так что дай её сюда;
Лира – это не игрушка,
А орудие труда.

 Муза, выбрось сигарету!
Я тебе тут покурю!
Никакой культуры нету…
Брось чинарик, говорю!

Да не на пол! Ах ты, боже,
Я с тобой сойду с ума!
Ну на что это похоже?
Дай мне, выброшу сама…

Тунеядцы, неумехи,
Нет ремня на вас двоих!
Вы мне что тут, для потехи?
Ну-ка, сочиняйте стих!

Муза, что, уже готово?
Ну, давай сюда листок.
Но ведь это слово в слово
Весь мой глупый монолог!

А вообще, не так уж худо…
Сочинили, наконец.
Хотя ты с твоим верблюдом
Довела меня вконец!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.