Солнечные зайчики сновали...

Солнечные зайчики сновали
По крутым откосам берегов.
В кузне по над речкою ковали
Тонконогих барских рысаков.

Рысаки, придирчивы и строги,
К ковке явно не благоволя,
Неохотно подавали ноги,
Свысока кося на коваля.

А коваль спокойно делал дело,
Усмехаясь в бороду слегка,
И далёко по полю летела
Звонким эхом песня молотка.

А в саду за речкой спели груши,
И, ловя ноздрями аромат,
Лошади закладывали уши,
С вожделеньем глядя в этот сад.

Тёплый ветер шевелил им гривы,
Словно кошка, ластился к бокам,
Щекотал под брюхом и игриво
Уносился к белым облакам.

Свет вечерний золотил пределы,
Шелестела за холмом река,
И далёко по небу летела
Вслед за ветром песня молотка.


Рецензии
А в саду душисто спели груши
Над рекой парного молока...
Лошадям закладывало уши
От ударных песен молотка.

Владимир Поднебеснов   20.03.2010 20:59     Заявить о нарушении
:D Вы, как всегда, в ударе :)))

Анна Чернякова   21.03.2010 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.