Город мой

Я люблю город мой в дождях,
Я люблю город мой в туманах,
Мое сердце в его сетях,
Петербург мне любимым станет.
Станет матерью и отцом,
Домом, кровом, насущным хлебом,
И на душу мою свинцом
Ляжет, серым и низким небом
В ту минуту, когда любовь
Смоет невской волной в ненастье,
И по ровным проспектам вновь
Буду звать одиноко счастье.
Но придет час и о весне
Буду петь я под плеск фонтанов,
Не страшна будет осень мне
Рядом с городом без изъянов.
В этом городе смех и плач
Будут равно неповторимы.
От печалей и неудач
Защитит меня мой любимый.
Петербург, я в любви тебе
Признаюсь, преклонив колени.
Будь навечно в моей судьбе.
Я же буду твоею тенью.


(Фото из интернета. Спасибо автору)


Рецензии
Дорогая Яна! Ваш стих тронул до слез...!
Хоть и живу в Сибири, но очень люблю Петербург...
Мой отец там учился, сейчас работает сын...
Хоть редко, но с радостью навещаю ваш прекрасный город!!!
Будьте благословенны!!!

Лилия Яганова   28.02.2017 05:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.