В осенний вечер

В осенний вечер по моей постели
Крадется тихо тусклый лунный свет,
Холодный ветер, морось, больше нет
Любви и веры, годы отзвенели
Бесцветной и унылой пустотой,
Стою один озябший и босой
Перед иконой и молюсь тебе,
Тебе постылой, горестной Судьбе..
Без веры и надежды, но с душой
Обманутой, оплеванной, немой....
Прошу немного, дай мне только малость
Еще совсем немного дай мне сил...
Терпеть ту подлость, тупость, гадость,
С которой эти годы все я жил..
Терпеть друзей злословье и измену,
Гнусливый шепот за моей спиной,
И этот вечер скучный и сырой..
Последних лет крутую перемену,
Капитализм и свой пустой карман,
В котором даже вошь не заведется..
Предательство, обиды и обман
И что живу порою как придется..

Осенним утром по моей постели
Крадется тихо солнца слабый луч
Пробившись из холодных серых туч
Любви и веры годы отзвенели..
Но стоит ли теперь жалеть о том?

Как хорошо, что мы еще живем...


Рецензии
Последняя строка совсем не радует... А всё-таки хорошо, что мы пишем стихи. Вы согласны, Серёжа?
Спасибо.

Татьяна Буевич Продолжение   10.12.2007 01:21     Заявить о нарушении
Согласен...

С уважением,

С.А.

Сергей Пермяков   10.12.2007 10:11   Заявить о нарушении