закрывая Америку

я стою на пороге открытия
неизвестного мне измерения,
и читаю сквозь время события,
и далёкое слушаю пение,

и стою на пороге вселенского,
всеобъемлющего начинания;
я использую арию Ленского
как магическое заклинание,

как возможность увидеть грядущее
далеко – далеко за пределами,
где смеётся единственно сущее
над слепыми и глупыми стрелами,

где премудрость живёт за печатями
сокровенного и недоступного -
кто мы есть от момента зачатия
до поры разложения трупного.

руководствуюсь только наитием,
и плыву к незнакомому берегу,
я стою на пороге закрытия:
НАВСЕГДА ЗАКРЫВАЮ АМЕРИКУ!

я стою на пороге Великого,
Фантастического, Эпохального,
и ничуть не смущаяся тыкаю
прям туда свою морду нахальную.


Рецензии
Жень, стихотворение понравилось, а финал очаровал. :)

Митина Юлия   10.04.2013 03:11     Заявить о нарушении
Юля, рад видеть! Здесь у меня свалка, прошу прощения за беспорядок. )
Спасибо за отзыв!

Евгений Аввакумов   10.04.2013 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.