Бунт

Серый строй людей, небо серое,
Среди сотен и я стою,
Не пойму ни как, что я делаю,
В этом проклятом Богом строю.

Мусора глядят, злобный лай собак,
И с колючкой вокруг забор.
А за ним Тайга не уйти ни как,
И локалкой изрезан двор.

Я в ушаночке, номер на груди,
И бушлат под дождем промок.
Трешка за спиной, восемь впереди,
Врядли вытяну этот срок.

Вертухай орет, грузит на развод,
По бригадам на биржу в лес.
А бугор рычит, норму выдает,
Прогибается красный бес.

Пайку режут нам, на ларек запрет,
Суки душат режимом нас.
Зона красная, мочи больше нет,
И бродяги идут в отказ.

Расшатать режим, наказать козлов,
С этим делом пора решать.
Надоело жить под указ ментов,
Зону в черную поменять.

Время резать сук, кипишь поднимать,
Все за бунт как один стоят.
Все равно братве нечего терять,
Не поднимешься, так сгноят.

И пошли в разнос, всех вперед понес,
Дух бродяжий на мусоров,
Первым на ноже сдох легавый пес,
Разорвали на сто кусков.

И пошла резня, среди них и я,
В руку крепко зажал перо.
Берегись меня, нечисть красная,
Засажу перо под ребро.

Громкий вой сирен, крови до колен,
Дождь потоком с небес бежит.
Автомат трещит и понятно всем,
Не поднимется, кто лежит.

Среди них и я, вот судьба моя,
Пуля дура насквозь прошла.
Жизнь оставил я в этих лагерях,
Смерть в неволе меня нашла.

Среди серых масс я один из вас,
Перед Богом теперь стою.
Бог рассудит враз, кто был прав из нас,
Есть ли место для нас в раю.

Люди топчут грязь, Воры режут мразь,
Ну а мне все равно уже.
Если повезет, Зона сменит масть,
Может вспомнят и обо мне.


Рецензии
Сильно Слава...МОЛОДЕЦ
С уважением Владимир.

Владимир Пшеничный   13.08.2010 11:52     Заявить о нарушении
Да, написано хорошо, мне также понравился стих, вот только знают ли сейчас, что такое "красная зона"?
Судя по количеству отзывов "лагерная лирика" почти никого не интересует
здесь, хотя многие авторы заслуживают похвалы.
Успехов дальнейших, Вячеслав!
С уважением!

Старичок   22.01.2011 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.