В понедельник я за солнцем

9.12.07г.

В понедельник я за солнцем,
         кто со мной, поторопись,
То, что радостно запомним,
      то, что горем – покрестись.
Доброте светит огранка,
   зло как ящер скользнёт в щель.
Жизнь не скатерть самобранка,
           но красавица – метель.
Утром ранним споёт песню
 толь про жизнь, толь про весну,
ту, в которой полюбила,
         и теперь вот грех ращу…
Проскользнула по щеке
      и, как, водится, не знала,
что неверен милый мне.
И зачем им освещала
            ту дорогу ту судьбу,
знать не, ведала, не знала
           голой веточкой уйду…
Удержав в дрожащих пальцах
       толь огарок, толь свечу,
Записав любовь их в святцах,
     вдруг всё вспомню и прощу…
Я искала, что любила,
         да как видно не нашла,
но любви не позабыла,
        знаю, ждёт где-то меня.


Рецензии