Слёзы скорби. Молитва

Ни свет, ни мрак, а полутьма,
Гляжу на мир и горько плачу.
Как вышло в нашей жизни так,
Что не решим никак задачу.

Ведь был нам дан давно ответ,
И время, чтобы всё осмыслить.
Неужто ж в нас души уж нет?
Мы разучились здраво мыслить?

Как можно жить в пучине мглы?
Колоть ножом друг друга в спины.
Неужто ж звери с вами мы?
Неужто в сердце нашем льдины?

Ещё видна дорога в Рай,
А в ад попасть всегда успеем.
Как режет слух собачий лай
Пустую кость в руках лелеем.

И рвём зубами до крови
Друг другу в смертном бое глотки,
Не люди право, дикари,
Дома, машины, деньги, шмотки.

Душа болит, мне страшен мир,
В котором нет Любви и Веры,
Где на устах один кумир,
А в горле жгучий запах серы.

Где страшен я в душе себе,
Моё лицо- немая маска.
О, дай же Боже! Cилы мне.
Отец небесный только ласка

Твоя. Мне вновь Надежду даст,
Что станем мы добрей к друг другу,
Что лёд растает грубый в нас,
Протянем мы друг другу руку,

И будет мир наш весь в цвету
От душ, которые прозрели,
Что с глаз сорвали пелену,
Что к свету истины взлетели.

Нательный крест сжимаю я,
И в небо взор свой устремляю,
Прошу, прошу ,прошу тебя,
И на коленях умоляю.


Рецензии
Мощно. Поистине продирает до души
Преклоняюсь
С икренним уважением, FireCat

Анна-Огонёк   27.07.2008 11:20     Заявить о нарушении
Огромное спасибо!
С нежностью,Алексей.

Стефанов Алексей Калисий   27.07.2008 11:32   Заявить о нарушении
Истинная молитва, крик страдающей души! Слава Богу, что нас еще не совсем поглотил этот мир и мы, пытаясь выбраться из зеной паутины, еще способны чувствовать, страдать и любить! Желаю Вам,Алексей, творческих успехов и пускай Вас чаще посещает именно такая муза. С уважением, Лия.

Лилия Горская   27.07.2008 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.