Осень

Тоскует осень,душа тоскует,
И ветер в окна как птица бьется,
То сыплет листья,
То смехом дерзким тревожит душу.
И горстью,горстью,разлуки горечь,
Мне сыплет ветер,что птицей бьется,
То завывая,то прижимаясь
к земле остывшей...
Ах горечь,горечь разлуки вечной,
Разлуки вечной,тоски сердечной.
Проказник ветер мне улыбнулся,
Припал к земле
И заиграл листвой опавшей,
А небо пусто,свинцово хмурясь,
Швырнуло ливнем в пустые окна...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.