Зимний вечер

Был вечер дивный, падал снег
Деревья нарядились в шубы
И только грустный человек
Прошел…Куда из Ниоткуда.
Был затуманен думой взгляд
Он шёл вперед,но плыл Назад
Тоска сжимала сердце крепко,
 И думы все о том, что редко
Луч солнца глянет из-за туч
И как тернист по Жизни путь.
А тишина с улыбкой липкой
Его баюкала слегка.
 И черная в груди тоска
На белом снеге отражалась.
Ему бы Солнца в Душу малость…
Лишь искру света в темноте
Не те слова,дела не те
Друзья ушли и цель туманна
И дома уж никто не ждет
Куда не знает он идет
И где конец пути-тоске
Лекарства все - не те, не те.
На землю тихо падал снег…
И шел куда-то человек…
Его вела вперед тоска –не те слова, Земля не та…


Рецензии