Грузину

Слушай, друг мой, гамарджоба!
Генацвали дорогой,
Веришь, хочет русский чтобы
Вдруг поссориться с тобой?

И Великий Моурави,
Багратиды все цари,
Все Россию признавали,
Все хотели с ней идти.

И запомнила Россия,
Страшен был Наполеон,
Но бороться с ним по силам
Мог грузин – Багратион!

Полководцы всегда были
У грузин покрепче стали,
И таким, как Джугашвили,
Помнишь, вождь он был нам – Сталин!

А каких вершин искусства
Смогла Грузия достичь!
И высокие все чувства
Мог грузин изобразить.

И художники, поэты,
И театры и кино,
Это, словно наши дети,
Они с нами заодно!

Нас пытаются поссорить
И навеки разлучить,
Вместо дружбы внедрить корысть,
Но врагами нам не быть!

Верю я в народ грузинский,
И, батоно, дорогой!
Будет самый тебе близкий,
Знаешь, русский – он простой!

07.12.2007г.


Рецензии
Здравствуй, Сергей!

Как здорово ты сказал о великой, братской дружбе Народов Грузии и России. И никаким саакашвилям и бурджанадзам, лижущим одно место Старому и Новому свету, не удасться разрушить это многовековое Братство.
Спасибо за стихотворение,

С неизменным, Дружище!

Мужик Седой   15.12.2007 15:18     Заявить о нарушении
Спасибо, хоть ты заметил, если бы еще дошло до грузин!
С уважением

Сергей Момджи   16.12.2007 11:35   Заявить о нарушении