Кружева

Все утро в гаме воробьев.
Душа – рояль… клавиатура.
Твоя изящная фигура
Из элегантно - свежих слов.
Вскипает кровь…
Движенье тела…
Изыскан жест без лишних фраз.
Ах, если б знать, что ты хотела,
Грустинку пряча в омут глаз…
Блестит топаз
В оправе кружев.
Душа укутана в шелка.
Вздох: «Отойди!»… Взгляд: «Очень нужен».
Сон вспомнил – веер и рука.
Река… река…
Туман и всплески
И замиранье без границ.
А рядом, будто бы в отместку,
Мороз улыбок, чуждость лиц.
Сверкает блиц…
Стена портретов.
Я где-то здесь. Ты где-то там…
Для ожидания ответа
Кредит разлуки выдан нам.
Звучит там-там,
Сплетая звуки.
Зачем судьба столкнула нас?
Мы порожденье глупой скуки.
Мы – недописанный рассказ…
…И омут глаз…


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.