Любовь, которая...

Свирепым ураганом над землёй
несутся боль, агрессия, метанья.
Но светит путеводною звездой
Любовь, которой не нужны страданья...

Не продаётся, сколько не проси.
Не обменяешь даже на полцарства!
Ею возможно только одарить.
Любовь - есть наивысшее богатство.

Готова осветить весь шар земной,
исполнить потаенные желанья.
Но про себя молчит перед толпой.
Любовь не требует публичного признанья!

Когда двоим - увы! - не по пути.
То, пусть болит, приходится прощаться...
И никого не держит на цепи
Любовь. Она умеет расставаться...

Какой-то миг проводится вдвоём.
А жизнь не замерла и стала ускоряться...
Но не застынет бьющимся стеклом -
Любовь всегда стремится развиваться.

Её кромсают, рвут в безжалостных умах,
Но жалки результаты "познаванья"!
Ведь можно только в любящих сердцах
Для истинной любви найти названья...

Когда нелёгок станет путь земной
и от проблем никак не оторваться,
От них всегда огородит стеной
Любовь, которая умеет защищаться...

Легко любимого невольно оскорбить...
Приходит часто позднее прозренье!
Но никогда в ответ не укорит...
В любви всегда находится прощение.

Всех сложностей житейских не решить.
У всех случаются различные напасти.
Не потерять, не уничтожить, не убить
Любви, которая надеется на счастье...

Ей не нужны ни мода, ни престиж,
ни лимузин, ни кольца в бриллиантах...
Всему обрадуется, что не уделишь -
любовь, достойная взаимности и счастья.


Рецензии
О, да, моя Анастасия!
Всё умно, правильно, красиво!
Осталось только в жизни воплотить
Всё то, как дОлжно в нашей жизни быть.

Татьяна Николаенко Жар-Птица   06.11.2011 23:26     Заявить о нарушении