Горькая вода, пьяная вода...

Горькая вода, пьяная вода
Из души выходит гулкими парами.
А в дыру оконную щурится звезда –
Может быть, та самая, что волхвов с дарами
Проводила в ночь по лучам-следам
В иудейский город, чуждый иноземцам.
О не мучь видением, мерзкая вода –
Я не помню имени этого Младенца…
Где сошлись лучи - светлого почин
Знак на бездорожье, радости в печали.
Я усну, а ты, звезда, тихо прошепчи,
Как же Его звали, о, ну как же Его звали…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.