Новое письмо римскому другу

как сюда добрался - почти не помню
как отсюда выбраться - и не знаю
вроде повернули у лавки, кроме -
там ещё консервный заводик с краю...

на посёлке все фонари погасли
и автобус в город ещё не ходит
хорошо что хоть не увязнешь в грязи -
ночью подморозило всё в природе

сочиню тебе я письмишко, Постум
длинное и в рифму, пока иду я
в поле сухо - схвачено всё морозом
но зато здесь много сильнее дует

опущу я ушки звериной шапки
воротник плаща подниму повыше
в горле замерзает биенье ямба
занесло куда тебя , чижик-пыжик

знаешь, Постум , коли уже стареешь
то служи Амуру поближе к дому
не придётся клясть по утру Борея
ковыляя через поля в потёмках

что здорово варвару, то квириту
только очень длинная мысль о смерти
ладно бы еще наслаждаться видом
- снег, столбы и ветер позёмку вертит

чуть светает - словно желток в яишне
жрать охота, Постум, курить охота !
тут себя , брат, чувствую очень лишним
отторгает эта меня природа

поле, , птичьи перья сухой осоки
по краям дороги кривые ветки
и пятно желтушное на востоке
раздувает дующий сзади ветер...

доберусь до дома - чирикну больше
местный диалект примешав к латыни
ветер зверий мех на башке ворошит
и цыганский шарф покрывает иней



9 декабря


Рецензии
Отличные стихи у Вас. Зашла случайно, но случай оказался приятным. Из прочитанного пока, вот это самое близкое мне. Но я уверена, что не последний раз на Вашей странице.
С уважением,
Анна

Анна Мирза   13.12.2007 13:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна. Мне было приятно это прочитать.
Павел

Павел Логинов   13.12.2007 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.