Одиночество

Каменный взгляд, шершавый.
В дом старику не хочется.
Жалом пронзило ржавым
жизнь его одиночество.

Хлеб прижимая к сердцу,
замер на лавке статуей.
Жаждет душа согреться,
только ничто не радует.

Вроде - весна проснулась,
вновь довелось увидеться…
Голуби встрепенулись,
к лавке спешат приблизиться -

Крошки ржаной буханки
сыплет рука уставшая.
Полон любви и ласки
взгляд старика озябшего.


Рецензии