Лес

Странно то, что тобой не изведано.
И куда же исчез интерес?
Много слов, много мыслей – всё предано.
И поседел от ожиданий лес.

С его веток ноты летели.
Ветер их уносил далеко.
Лес не слышит уж птичьи свирели,
Облетел, опустел – всё одно.

Не шумит, не играет он листьями,
И холодной уж бредит зимой.
Одинок и прозрачен он мыслями,
Погружаясь в безмолвный покой.

И не ищет он трезвых свидетелей.
Своей раненой, беглой души.
И в ночи, а может при свете ей
Правду он говорить не спешит.

Как под тяжестью снега не раннего,
Ветки ломятся, стонет их плоть.
Вот и люди, готовясь заранее –
Могут страх вовсе не побороть!

Пресловута, горда, не изучена
Та тропа, уводящая в лес.
Он безмолвный, седой и измученный.
Под серебреным снегом исчез.

……………………..


Рецензии
тронут чем то не понятным

Генка Гробоед   05.12.2009 01:31     Заявить о нарушении
но приятным как поцелуй Будды..

Генка Гробоед   05.12.2009 01:33   Заявить о нарушении
фото...................это просто фото

Мария Войтко   05.12.2009 01:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.