Мировая душа

Чтобы не был мой внутренний
фокус сетчатки размыт
Мне стремилась Она
донести весь коллаж интонаций,
Исцеляя от смут
животворною силой Брейшит,
И вводила меня
в свою скинию ассоциаций.

И поскольку Она
вводит всех нас в означенный круг
Музыкальных тонов,
словно в чистую реку пророчеств,
Этих образных родственных
линий и новых порук,
Где дают имена
и вскрывается суть наших отчеств.

И я провозглашаю
недвойственный параллелизм,
Словно хлеб предложения,
прочно привязывать к месту
Свой тфиллин ускорения,
чтобы притягивать Жизнь
И сполна подготовить
себя к ученическим жестам.

И всю эту гармонию
я в свое сердце вобрав,
Позволяя ему
приоткрыть эти жалюзи в звуке
И наполниться светом
от интуитивных октав,
И казалось,что музыка
тихо текла через руки.

Погрузив в реки слов,
где рождает экспансию звук
И в желанных силлабах
уже проявив возвышенье
Этих внутренних творчеств
над уровнем внешних наук,
Там где нити исканий
сплетаются в бисер прозренья.

И поскольку душа
вновь проводит свой внутренний труд
И проводит мосты
втрое скрученной нитью исканий,
После ждет принимая
в реке неповторных минут,
Ведь у каждой души
как бы свой Иордан ожиданий.

Тихий маятник слов
проникает в нас, как судия.
Словно после тумана
распускается в центре сотворчеств
эта флора Ниссана
и Аквамарин бытия,
чтобы мы их могли
возвестить вместо плевел и порчи.

Ю.Куликовский


Рецензии