30. 11. 07

пустые берега с потусторонним звоном.
и некуда бежать, и не за чем лететь,
и призрачен улов, и бродит время оно
по призрачной росе, и сплевывает медь
потусторонних слов в исхлестанный пролог
бог.
и вздрагивает плеть

исчерканный рассвет с надорванной страницы.
пустынный календарь. запекшийся апрель.
и плавится вчера, и завтра только снится,
и бредит часовой, катая параллель-
ный мир на языке:
граница на замке

безмысленность песка. безветрие минуты.
и вспорется "туда", и ссыплется "назад",
и вырвется стропа, и выбуквится м у т о р н о
б е л а д о н н ы й ра. и выскоблит пассат-
мнемоник облака
со дна

ороговевший плёс. распаханная нежность.
убитая волна. надколотый дискант.
и разольётся лес, и выморит безбрежник-
изнаночник-закат-иноискатель сна
ступени в никогда.
и выгорит вода
до льда

осколочно навзрыд. подложка ниоткуда.
проложное «затем». отбытое «потом».
и распадется мол, и вырунит гаруда
шершавым языком в шторм
торн

заветренность мольбы. задолженность молитвы.
в залоге под замком залунный поцелуй.
и звонко под ребром, и взламывает ритм
изнаночной весны
.изнаночные сны.
подложный медноплюй.

и горько, и легко. и бешено, и пресно.
и гулко, и внахлёст. и солоно, и влёт.
и медноклювый бог раскрашивает бездну,
и сбраживает мёд тот.

из-под его ключа выныривает недо.
и можно бы нельзя, но застилает пот.
и падает ребром оплавленное небо,
и вертится волчком. и ждёт.

зависимость без дна. реальность без изнанки.
изнанка не верней, но взломан океан.
и вызверится змей, и облака-подранки
в заоблачной тоске по женским именам
слабают на доске
залунный ураган
нам


Рецензии