Я, знаешь, когда-то мечтала...

О, да, я мечтала о крыльях,
О крыльях, нежнее, чем шелк.
Чтоб утром, вдохнув цвет полыни,
Лететь на рассвет, на Восток.

Я грезила призрачным небом
В еще не растаявшей мгле,
Была околдована солнечным светом
И криками птиц по весне.

И каждый рассвет я встречала,
Страстно желая о том,
Чтоб жизнь началась, вдруг, сначала,
Чтоб в жизни той стать мотыльком.

Чтоб в ней насладиться свободой,
Почувствовать вкус высоты,
И, в завершенье полета,
Коснуться крылами звезды...

28-29.10.06


Рецензии