Ты и Я

Я - в шепоте листвы и красках листопада,
Я в дымке между крон в звенящий светом день,
В цветах среди травы... И мне немного надо -
Лишь обрести бы плоть и жить среди людей.

Я - в сонме звёзд ночных и утренних рассветов,
И аромате роз, и песне ветерка;
Ты - в стройности рядов трактатов и сонетов,
В величии земли и танце мотылька.

Ты - в капельках дождя, стекающих по крыше,
И в шуме суеты, и в тишине аллей;
Но где бы ни был ты, хочу, чтобы услышал,
Что я зову тебя и прилетел скорей.

Мы - пара тонких струн, не знающих предела,
Способных зазвучать, Вселенную дробя;
Но я устала ждать. Мне нужно только тело,
Всего лишь пара рук, чтобы обнять тебя.

Всего лишь пара глаз, чтобы тебя увидеть,
Всего лишь пара ног, чтоб чтоб за тобой идти,
И сердце - лишь одно - а больше и не выйдет,
Но чтоб смогло оно любовь мою вместить...

Теперь мы лишь во сне летим через пространства,
Но не жалею я, что стали мы людьми,
Ведь вечность холодна, а бренность так прекрасна.
Прошу тебя, меня покрепче обними...

 


Рецензии
Но не жалею я, что стали мы людьми,..---браво! Всего хорошего Вам!

Людмила Углова   29.04.2013 17:37     Заявить о нарушении
СПАСИБО! Приятно, что Вы так высоко оцениваете мое скромное творчество!)) И Вам всего-всего-всего!
С теплом

Зоя Титенко   01.05.2013 15:59   Заявить о нарушении
Искренность и образность стоят не только внимания, но похвалы... Вдохновения Вам! И ТЕПЛА!!!

Людмила Углова   02.05.2013 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.