Горожанки

Две вороны, гладкие, словно только из ванной,
стоят у дорожки, пересекающей двор.
Заметьте: не на дорожке, ибо знают,
что прохожим не должен мешать их разговор.

Одна что-то молвит, другая, голову набок
склонит, послушает и выскажется в ответ.
Заметьте: не перебивают друг друга, абы
вставить свое – соблюдают этикет.

Обменялись новостями и пошли по дорожке,
молча обдумывая будущие дела.
Кто они? Горожанки. Интеллигентки. Подружки,
но не близкие – на расстоянии вытянутого крыла.


Рецензии