Я буду ждать

Над синим лесом
В полночной дрёме
Раскинулся Млечный Путь;
Твой призрак бродит
В притихшем доме,
И я не могу уснуть.

На плечи шалью
Легла усталость,
За окнами дышит сад,
И трудно верить,
Что мы расстались
Лишь месяц и день назад.

Ты так внезапно
Меня покинул –
Сорвался, как пёс с цепи;
Исчез бесследно,
Растаял, сгинул
В тумане ночной степи.

А я осталась,
А я стояла,
Смотрела тебе вослед,
Пока на чёрное
Небо вяло
Унылый не вполз рассвет.

С тех пор тоска
Мне терзает душу,
Из сердца ушёл покой,
И лютый страх
Мои мысли душит
Холодной стальной рукой.

Я целый день
Бормочу молитвы,
А вечером снится мне,
Как ты сквозь алое
Пламя битвы
На рыжем летишь коне.

Пускай трещит
О беде сорока,
Укрывшись в густом лесу,
Не ей, предвестнице
Злого рока
Вершить над тобою суд.

Я буду ждать
Твоего прихода
И в сердце твой лик хранить;
Не смогут беды,
Не смогут годы
Порвать между нами нить.

На небо пали
Лучи восхода,
И веки смежает сон;
Я буду ждать
Твоего прихода
Со всех четырёх сторон.


Рецензии
тогда уж проще самой отправиться на четыре стороны.. и найти его в первый же день..

Борознин Павел   05.12.2008 16:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.