Страдают за нас во тьме непроглядной...

Страдают за нас во тьме непроглядной,
Страдают и терпят сжимание оков,
Те люди идут на прощанье богов.
Те люди шагают в борьбе непонятной.
Оставшись в тени, гонимые горем
Бегут в никуда за спасением мира.
Досталась нечестно тяжёлая доля.
И им не страшны ни горы Памира,
Ни мёртвая пустыня забытых богов.
И слышен в тиши лязг их оков.
Оков, не разбитых на голых ногах.
Оков, приколоченных к людям на веки.
Идут и бредут в холодных брегах.
И мрачно падают тяжёлые веки.
Незрячи они, но душой и всем сердцем
Чувствуют стоны кричащей земли.
Для них в мир людской заперты дверцы
И ощущение вечной любви...


Рецензии