Прикосновение пламени

ПРИКОСНОВЕНИЕ ПЛАМЕНИ. ВЫЙТИ НА УЛИЦУ МОЛЧА.
В НЕБО ВЗГЛЯНУТЬ, УЛЫБНУТЬСЯ , И ПОТИХОНЬКУ ПОЙТИ.

СМИНАТЬ ПОД НОГАМИ ТРАВЫ,
НЕ ВИДЕТЬ ИДУЩИХ ЛЮДЕЙ,
И ПОЗАБЫТЬ ПРО ЗАБАВЫ,
НЕ СЛЫШАТЬ СМЕХА ДЕТЕЙ.

СТАРАТЬСЯ УНЯТЬ ПО ТЕЛУ
РАЗГУЛИВАЮЩИЙ ОЗНОБ,
И ТАК ВСЕ БРОДИТЬ БЕЗ ДЕЛА,
ЛИШЬ ИЗРЕДКА – ЛБОМ О СТОЛБ.

…ЛАСКОВОЕ ПЛАМЯ, ОГНЕННЫЙ ПОЦЕЛУЙ.
НУ ЧТО ЖЕ, ПРОЩАЙ МОЕ СЕРДЦЕ,
ТЕПЕРЬ УЖЕ – ПЛЮЙ, НЕ ПЛЮЙ…

 МАЙ 1994


Рецензии