Вино Победы...

... Не ровными рядами , в кальчугах , на спине
Они лежат на Воле ! На Небе ! На Земле ...

Изрубленны . Убиты . В полночной тишине
Стремительные в Небо . К одной , своей Звезде .
Где каждому сияет . Где веруют в нее ...
... Стрела пробила взади . И треснуло копье .
На середине бега - споткнулся умный конь ...
Была ! Ждала Победа ! Но мертвым стал Огонь !

Стремительно мелькнула изрубленная нить -
И в узел обвязалась . Пришла Пора - не Жить !

.....................................................

Лежат во Искупленье ! И позабыв за что,
Победы вожделенной , отведано Вино !

................................................

... Пурпурно-алым цветом окрашено оно .
Но не согреет тело . Забрызгало его ...


Рецензии