Как счастлив я в минуты вдохновенья

Как счастлив я в минуты вдохновенья,
Но так редки и так кратки они
В безвременья и бессердечья дни,
Где вечность глупо отдаётся за мгновенья.

Обман и ложь, и похоть, алчность, злоба,
Пронизывают изнанку наших дел,
А сверху толстый слой сладчайшего сиропа
И покрывает лица чёрные белейший мел.

Все лебезят, страшатся, копошатся
И шкуру пуще чести берегут,
Стараются ужом пред наглой силой стлаться,
От Бога к дьяволу, из рая в ад бегут.

Куда спешат, куда несут пингвиньи
Пугливые, тщедушные тела,
Сжигая свою будущность дотла
И пачкая заоблачные сини.

А Космос вечен, в нём живёт любовь,
Он примитивной глупостью не болен,
В нём каждый дюйм самим собой доволен,
Его закон и смысл – святая новь.

Его закон – святая красота,
Души и сердца, тела совершенство,
По этому закону дарит он блаженство
И жизнь прекрасную лет минимум до ста.

Его закон – жить, веря и творя,
Жизнь, отдавая детям и работе,
Любимой женщине,
И быть своим в народе,
Всегда давая больше, чем беря.

Как счастлив я в минуты вдохновенья,
Но так редки и так кратки они
В безвременья и бессердечья дни,
Где вечность глупо отдаётся за мгновенья.

 9 декабря 2007 года


Рецензии