Что качаешься, глупый маятник...

Что качаешься, глупый маятник?
Всё шатает то влево, то вправо?
Для тебя – «тик» и «так», глупый маятник.
Для меня же – дурная слава.

Всё без смысла и права выбора
Между нами себя делишь поровну.
Наблюдая терпеливо издали,
Жду когда качнёт в мою сторону.


Рецензии