Про жизнь 2

Художник-сказочник нарисовал картину сказку,
в некошенных лугах цветочные поляны.
В полуденных, волшебных, сочных красках
млел воздух словно мед, перебродивший пьяный.

И долго я в мечтах бродил по травам шелковистым,
под шелест листьев и цветов парящих.
Ласкала ухо песнь природы голосистой
и дух являлся божества животворящий.

Уйти бы в те луга, во имя и в спасенье,
от суетливых дел и выхлопного смрада,
не думать о грехе и о прощеньи.
И в истине познать простую радость.
.........................................

За все приходится платить,
За удовольствия тем более,
И невозможно возвратить,
И заменить безволье волею.
Что есть, то есть и быть что будет.
Не повернуть, не развернуться.
И ненавидеть, и любить,
идя навстречу отвернуться,
и руку жать, в глаза не глядя,
тепло, с ладони взяв в себя.
Чем обречен и в чем украден.
Живу любя и нелюбя.
................................


Кто родил тебя в тысячах случаях,
в ком ты умер бесследно почив.
Чьи надежды,чьи мысли,чьи участи
воплотишь ты в детей,возвратив...
.................................

Тишина под рваным зонтом,
в небесах угас костер.
Солнца лик за горизонтом
продолжает с ночью спор.

Тлеют вечные светила.
Сон тревожат. Извели.
Что готовят-жизни силы,
или немощь в костыли.

Бесконечен бег сознанья
в царство тьмы и красоты.
Мрака ясного касанье
и душевной чистоты...

В небесах ищу ответа.
С той звездой и ты упал.
Весь твой мир в полоске света,
в миг возник и в миг пропал.

В сизом дыме небосвода-
свет рожденья и покой,
лики разума,смятенье.
Боль и истина спасенья.
Нить свидания с тобой...
.............................


Рецензии
Александр, вот это разместите отдельно.

"
Полудети.

Мы полустарцы, полудети,
ведомы времени потоком.
В полузачатьи, в полусмерти,
явились в жизнь полунамеком.

Мы полувидим, полуслышим,
полунаивны, полугорды,
полубогаты, полунищи,
полукрасавцы, полуморды.

Мы полутверды, полутаем,
полупришли, полуидем,
в полубреду полумечтаем,
полуедим, полублюем.

Мы половинки жизней в чьем-то теле
и крутим колесо полупричин.
Мы любим полуженщину в постели
и празднуем в себе полумужчин...
................................"

Анатолий Елохин   08.09.2010 16:15     Заявить о нарушении
Хорошо,Анатолий,я сделаю это.Спасибо за замечание.Удачи Вам.Александр.

Александр Листков   09.09.2010 10:15   Заявить о нарушении