Княгиня

 КНЯГИНЯ
Княгиня радует меня:
Своим приятным,нежным взглядом,
Но беспокоюсь за себя:
Окутан дерзким,едким мраком.

Но свет,улыбка,красота-
Пленили многих-но всё зря.
Куда запряталась вражда
Или это снова я?!

Но нет,она уста решила прятать,
Чтоб не сорвали аленький цветок,
А под ногами снова слякоть
И ждёт её близ кареты паренёк...

Земля,как матушка родная,
Не почитая детских глаз.
Склонив главу,она чужая:
Не замечает пышность фраз.

Потом.Спустя минуту подошла,
Карая наши доводы,насмешки-
Как буд-то бы с небес сошла,
А мы простые,в этом мире,пешки...

"Меня не жали вы?"-
Спросила у меня княгиня.
"Подумать только.Все глупцы."-
Нечаянно вылетело из меня...

Её глаза смотрели вдаль
Широко принимая взгляд,
Но мне её немного жаль,
Отнюдь принять жестокий яд...

...Жестокий,равный,но прекрасный:
Последний взгляд её души,
Казалось мне,он был опасный,
Но вслед услышал я:-Ищи!!!-

Сквозь звонкий смех,
Сквозь алые уста.
Увидел я-в ней пустота...
И в ней закрыто всё для всех.

Куда уйдёт её душа?
Куда пойти?-Она одна...
Кому нужна она?
Ей ночью не до сна...

Страдает сердце,в нём любовь.
Она любить не запрещала,
Но он не замечая вновь и вновь:
Сжимая сердце ей-она устала.

Но вот свершилось чудо.Он решился
И подошёл он к ней среди гостей.
"Мадам...Позвольте мне на вас жениться,
Коль вы не станете больней?!


Рецензии
Интересный сюжет и концовка весьма неожиданна. Мне понравилось! Не сочтите, пожалуйста, за дерзость, но, мне кажется местами следует выровнять ритм. Возможно, я неправильно прочитала и мне это только показалось. В любом случае, Ваши стихи - это Ваше творчество, и Вы имеете право делать их такими, какими Вы их чувствуете.

С теплом,
Саша

Александра Мясковская   15.12.2008 18:17     Заявить о нарушении
Спасибо Александра за тёплый отзыв:)Мне кажеться,когда душа пишет не важно какой ритм будет,главное чтобы был смысл)))

Тимур Внештатный   17.12.2008 08:05   Заявить о нарушении