на дне хрустального бокала...

На дне хрустального бокала
Таилась капелька огня...
По ней сегодня я гадала:
Что будет в жизни у меня?
На жертвеннике разжигая
Остатки солнечных лучей,
Творила пассы, бормотала...
Ну, колдовала так, вообще...
И лишь одно конкретно знала:
Нельзя гадать! И этот ад
Крушил вселенские начала...
...Ах, кто же в этом виноват!...
Простите, если помешала...
Горело красное вино...
Яд из хрустального бокала
Проник довольно глубоко.


Рецензии