первый снег...

первый снег... прошёл... осталась слякоть...
я ловлю прекрасные мгновенья
тонких игл в себя проникновенья
и едва заметный зимний запах...
не смотри... мне большей нет награды,
чем дыханье тающего снега,
брошенного с многолетья неба
в сладкий миг такой земной преграды...
мне пора в ней тоже раствориться...
и пока нельзя... и это грустно...
и тоска - безумнейшее чувство -
в моих снах сумела поселиться...
не прощаясь, существую тенью...
не надеясь, верю в неизбежность...
только снега тающего нежность
опустилась... жаждой... перемены...


Рецензии