рука чертила символ на бумаге...

...Рука чертила символ на бумаге
И обнажала тайные черты...
...И капли восковой горячей влаги
Летели вниз из чёрной высоты...
...И демон, что горел в лучах рассвета,
Вновь оживал в кричащей темноте...
...Рука чертила. И рисунок этот
Не мог уже вместиться на листе...
...Болели свечи от инфекций света...
...Вползали локоны под чёрный капюшон,
Как змеи. И, усмешкой разогреты,
Шептали губы, создавая фон
Тональностью разбитого реала...
...Туманный сумрак скрадывал черты...
...Рука чертила чётко, не дрожала...
...Пульсировали мерно завитки...
...Рука чертила в воздухе. Движенья
Угадывали следующий ход
Решения ночного наважденья...
...И каждый нереальный поворот
Сюжета был просчитан аккуратно...
...Глаза пылали. Плавились слова...
...Теней скользили призрачные пятна,
Сплетаясь в узел. Ночь была права!..
...И Истины логичное пространство,
И петли Хаоса ловили каждый штрих
Проекции измены постоянства...
...Рука чертила. Дорог каждый миг...


Рецензии