Доля

Друг мой недавно покинул меня,
Не то, что его ожидала родня.
Не то, чтобы он на работу спешил,
Не то, чтобы даже с невестой дружил.

Он ведал, что я занимаюсь делами,
Что наши дела не встают между нами.
Он выпил налитый сполна посошок,
И вымолвил скромно – до встречи дружок.

Оставшись один за испитым столом,
Ч с грустью хмельной вспоминаю о том,
Как жили мы вместе в былые лета,
Какая в округе была суета.

Как искренне верили в глупые сказки,
Ходили в кино посмотреть “Фантомаса”.
Затем в институте, как малые дети
Учились уму, на одном факультете.

Нынче эпоха другая настала.
Всех нас по жизни судьба разбросала.
Однако никто из хороших парней
Плохо не вспомнит о доле своей.


Рецензии